Оплата труда вахтовой работы на Крайнем Севере

Вахтовая работа на Крайнем Севере Согласно статьи 315 главы 50 того же Трудового Кодекса Российской Федерации, оплата труда вахтовой работы на Крайнем Севере и приравненных к ним районам и регионам осуществляется с применением районных коэффициентов и дополнительных процентных надбавок к основной зарплате.

Оплата вахтовой работы на Крайнем Севере

Труд наемных работников, производящих работу в регионах с особыми климатическими условиями, оплачивается в повышенном размере.

И повышенная оплата труда вахтовой работы на Крайнем Севере обеспечивается с помощью применения как районных коэффициентов, так и процентных надбавок к основной заработной плате.

С помощью применения районных коэффициентов, удается компенсировать дополнительные физиологические и материальные затраты, связанные непосредственно с работой и проживанием в неблагоприятных северных условиях и представляют собой показатель денежного эквивалента относительного увеличения зарплаты для выравнивания оплаты труда, в зависимости от степени тяжести таких условий.

В свою же очередь, процентная надбавка к заработной плате за работу вахтой на севере или постоянной работе, является регулярной дополнительной выплатой и начисляется исходя из общей продолжительности стажа работы в этих местностях.

Дополнительно узнать как рассчитываются плюсы к основной заработной плате лицам, которые заняты вахтовой работой на Крайнем Севере, чем устанавливаются и контролируются выплаты, можно по нижеследующим ссылкам.

Районный коэффициент к заработной плате

Процентная надбавка к заработной плате