Ограничения на работы вахтой на Севере

Работа вахтой на Севере Ни для кого не секрет, что работа вахтовым методом на севере России связана с частыми перелетами или переездами, и зачастую с глобальной сменой благоприятных природно-климатических условий на тяжелые, порой довольно суровые (районы Крайнего Севера), с напряженными условиями труда на вахте.

Лица, не допускаемые к работе вахтой на Севере

Согласно статьи 298 Трудового Кодекса Российской Федерации, предусмотрены 4 категории лиц, которые не могут привлекаться к вахтовой работе на Крайнем Севере:

1. лица в возрасте до 18 лет;

2. лица, имеющие медицинские противопоказания к выполнению работ вахтовым методом;

3. беременные женщины;

4. женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет.

Так как, к работам вахтовым методом не могут привлекаться женщины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет, они могут воспользоваться предоставленным им правом на использование отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, в течение которого за работницей сохраняется ее основное место работы.

Более того, к работе вахтами на Севере России нельзя привлекать и отцов, на иждивении которых, находятся дети без матери, а также опекунов несовершеннолетних.

К работе на севере вахтовым методом не допускаются также лица, не прошедшие предварительный или периодический медицинские осмотры. Перечень работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские обследования включает:

а) работы в нефтяной и газовой промышленности, которые выполняются в регионах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также при морском бурении;

б) топографические, геолого-разведочные, строительные и другие работы в отдаленных, тундровых, малонаселенных, труднодоступных, заболоченных и горных районах.

Зачастую, медицинские противопоказания выявляются при предварительных медицинских осмотрах перед поступлением на вахтовую работу, которые проводятся медицинскими учреждениями с обязательным оформлением результатов в виде медицинского заключения.

Медицинские организации проводят периодические медицинские обследования работников-вахтовиков по месту постоянного медицинского обслуживания или по месту дислокации вахт. На время прохождения медицинских осмотров, за работником сохраняется средний заработок по месту работы.

В соответствии со статьей 76 ТК РФ работодатель обязан отстранить от выполнения рабочих обязанностей, точнее не допустить к работе работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медосмотр, а также при выявлении противопоказаний для выполнения им вахтовой работы в условиях Крайнего Севера, обусловленной трудовым договором.

В случаях, когда работник не прошел обязательный предварительный или периодический медосмотр не по своей вине и был отстранен от работы, то ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой, т.е. не менее 2/3 оклада, рассчитанного пропорционально времени отстранения.