Госгарантии при работе вахтой на Крайнем Севере

Работа вахтой на Крайнем Севере Работникам, которые были уволены с работы вахтой на Крайнем Севере и приравненных к нему местностях, в связи с сокращением штата работников предприятия или ликвидацией самого предприятия, предоставляются государственные гарантии, при которых им сохраняется на период нового трудоустройства, но не более 6 месяцев, средняя зарплата с учетом месячного выходного пособия.

В отличие от предприятий, находящихся вне северных регионов, согласно тем же общим правилам (статья 178 ТК), при расторжении трудового договора между работником и работодателем в связи с ликвидацией предприятия либо сокращением численности сотрудников, то за уволенным работником сохраняется его средняя заработная плата на период трудоустройства не более 2х, а в порядке исключения - 3х месяцев.

Месячное выходное пособие и сохраняемая средняя зарплата выплачивается работодателем с прежнего места работы за счет собственных средств этого же работодателя.

Также, за уволенными с работы вахтой на Крайнем Севере, работниками на период нового трудоустройства, но не свыше 6 месяцев, сохраняется непрерывный трудовой стаж.

Дополнительные госгарантии потерявшим работу вахтой на Крайнем Севере

Те работники, высвобожденные после ликвидации организаций по добыче или переработке угля, что располагались на территории Крайнего Севера и приравненных к ним районах и регионах, и имеющие на день увольнения стаж работы на угольных предприятиях не менее 5 лет, имеют право на дополнительную материальную помощь для самостоятельного поиска нового рабочего места.

Размер такой дополнительной государственно гарантии, для работников бывших предприятий по добычи и переработки угля, составляет 4-кратных средний заработок, исчисленного за последние 3 месяца работы на предприятии.

Данная помощь выделяется дополнительно, а не вместо сверх установленных законодательством гарантий и компенсаций за счет средств ликвидируемых предприятий (пункт 1 статьи 23 Федерального закона от 20.06.96 N 81-ФЗ "О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников угольной промышленности".